Actualités
دورة تكوينية ثانية لفائدة المتعاملين الاقتصاديين حول نظام HACCP 03/04/2018

دورة تكوينية ثانية لفائدة المتعاملين الاقتصاديين حول نظام HACCP المحدد لشروط النظافةو النظافة الصحية أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري .
في إطار وضع حيز التنفيذ المرسوم التنفيذي رقم 17-140 المؤرخ في 11/04/2017 المحدد لشروط النظافة و النظافة الصحية أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري نظمت غرفة التجارة و الصناعة الزيبان بالتنسيق مع مديرية التجارة لولاية بسكرة و بالتعاون مع مخبر الجودة و قمع الغش لولاية بسكرة دورة تكوينية لمدة يومين و ذلك يومي 14 و 15 نوفمبر 2017 بمقر غرفة التجارة و الصناعة الزيبان لفائدة مسيري و مسؤولي النوعية بالوحدات الإنتاجية الغذائية و الفلاحية حول نظام HACCP المحدد لشروط النظافة الصحية أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري .
كما سيتوج هذه الدورة التكوينية بشهادة مشاركة في تطبيق تقنيات نظام HACCP

بطاقة تقنية :

موضوع الدورة التكوينية : نظام HACCP المحدد لشروط النظافة و النظافة الصحية أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري .
الجهة المنظمة : غرفة التجارة و الصناعة الزيبان و بالتنسيق مع مديرية التجارة لولاية بسكرة و بالتعاون مع مخبر الجودة و قمع الغش لولاية بسكرة
المكان : قاعة التكوين التابعة لغرفة التجارة و الصناعة الزيبان
الزمان : 03 و 04 أفريل 2018
التوقيت : من الساعة التاسعة صباحا الى الساعة الواحدة زوالا تتخللها استراحة قهوة .
الوسائل المستعملة في التكوين
-
العارض الضوئي data show
-
وثائق بيداغوجية
-
اقراص صلبة
-
نقاش مباشر
الأهداف المرجوة :
-
القدرة على التحكم في القواعد العامة للنظافة الصحية و أمن المواد الغذائية
-
معرفة القوانين المطبقة في مجال تداول الأغذية
-
كيفية التعامل في حالة وجود الأخطار
-
كيفية إنشاء مخطط لتطبيق نظام HACCP على مستوى الوحدات الإنتاجية
الفئات المستهدفة :
-
مسيري الوحدات الإنتاجية الغذائية والفلاحية
-
مسؤولي النوعية في الوحدات الإنتاجية الغذائية و الفلاحية.
برنامج التكوين :
-
القواعد الحسنة للنظافة و الإنتاج
-
التعريف بنظام HACCP ( مراحله ومبادئه )
-
دراسة حالة حول تطبيق نظام HACCP